Пружина

Лириа Рыбакова Светлана
Что, если ты – пружина
Взведённого курка,
А на другом конце ствола –
Гордыня.
И если вдруг раздастся,
Совсем, наверняка –
То ничего не ценно,
И отныне:
Ни дерева, ни неба,
Ни птицы за окном!
Одно безволье и одна
Утеха.
И так – с утра до ночи
Все думы об одном,
Всё хочешь устранить
Одну помеху,
Который описание
Точнейшее – ты сам.
И сам с собою вынужден
Отныне
Ты просыпаться утром
И думать по часам,
И удивляться, что ещё
С живыми.

14 ноября 2023