Васильковые глаза

Маргарита Залукова
Спадает пелена с послушных сосен,
Рассвет разлился розовым вином,
А на висках уже белеет проседь,
Но сердце все еще горит огнем.
Как трепетны твои прикосновенья,
Ресницы заблудились в васильках,
Я знаю цену каждому мгновенью,
Безвольная в твоих руках.
Спадает пелена с послушных сосен,
В ладонях закружилась синева,
Ты знаешь, я люблю тебя, но осень,
Сосет глаза, что цвета василька.
Бесстыдница, срывает покрывало,
Ветрами покрывает тишину,
Глумится красками, а ей все мало,
Кидает золото в свою казну.
Дождями плачет, в темноте колдует,
Дни убавляет, ну и пусть…..
Зимой твоя любовь согреет
Твой поцелуй развеет грусть.
Весна, избранница начала,
Вернет, что осень отняла,
Я закричу:  -   Я так скучала!
Верните васильковые глаза.