Город сползает в туманную взвесь

Екатерина Бушуева
Ты ещё здесь.
Город сползает в туманную взвесь,
Оседает - прибитый, расхристанный,
Словно контужен,
Светом фонарным шрамирован весь,
На фрагменты разобран и пристально
Смотрится в лужи.

Скверы в осенней горячке знобит,
Пробирается к сердцу предчувствие
Первого снега.
Ты ещё здесь - утомлён и небрит,
И готов отрешенно кощунствовать
Перед побегом.

Время мистерий, историй, хандры.
Разбредаются призраки праздные -
Гости из лимба,
Мчат в направлении чёрной дыры -
Их зовут лунатично-несвязные
Звуки калимбы.

Чувствуешь нотки неспелой хурмы,
Облепихи и тыквы, физалиса,
Рыжей печали?
Время Гекаты, ключей, полутьмы.
Расскажи, почему оказались мы
В самом начале
Вечной зимы.