Мой маленький рай

Сафият Джалганская
"Мой маленький рай".
(Из цикла: "Стихи октября".)

Открываю место раю -
Место птиц, людей, цветов,
Говорю совсем не зря я -
Слушать будь меня готов!
Здесь особенное место,
Не во сне, а наяву,
Обойдитесь без протеста,
Я в раю таком живу!
Все вокруг полно здесь мною,
Все вокруг - во мне живет,
Неземною красотою
На холмах весной цветет.
Этот рай - с горой и с морем,
Ах, какой на море вид!
В синем, солнечном просторе
Надо мной орел парит.
И октябрь еще ласкает
Теплым, нежным ветерком,
Бабочка в саду порхает,
Кошка ссорится с котом.
Хорошо гулять по саду
И соседей окликать,
И кусочек шоколаду
С райским вкусом уплетать.
Рай мой маленький, уютный,
Петь готова я, родной,
О тебе ежеминутно
Стихотворою строкой!
Здесь родня моя веками
У Дербентских стен жила,
И надежными руками
Край свой милый берегла.
Вон Дербент - веселый город,
Машет снизу мне рукой,
Он совсем не стар, он молод,
Славен статью вековой!
Солнце светит, дети пляшут,
Море плещется вдали,
Нет чудесней шири нашей,
Слаще нет нигде земли!
Вам пою, простые люди,
Родичи и земляки,
Жили здесь, живем и будем
Жить, и сгинут пусть враги!
Что еще сказать - не знаю,
Пусть кому-то невдомек,
Я счастливая такая -
Райский выдался денек!
Спросят: раю дай названье,
Поделись, не прячь в карман!
Здесь, в стихах, не место тайне:
Рай мой маленький - Джалган!