Смешная

Ая Давлятшина
Раздень меня
До ржавого каркаса,
До сборочных и сложных
Чертежей.
Здесь многие глядят,
И видят мясо –
Удобную для выстрела
Мишень.

Смешно, порой,
Как можется случиться,
Что я, авансом зная
Эпилог,
Иду за ручку
С будущим убийцей
В зловещий тир,
И подставляю лоб.

Он радостен потом
Совсем, как мальчик,
И тычет пальцем
В раночку на лбу:
«Я думал, в этот раз
Пройдёт иначе.
Смешная ты, ей-богу,
Не могу.»

14.11.23