Река

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пустынный берег. Пена на воде,
И волны мерно бьют за часом час.
Что толку в их заботах и труде?
Не оторвать от водной глади глаз.

Нет места лучше берега реки,
Чтобы понять всю суетность тревог...
Здесь мысли от мирского далеки,
От пройденных и ждущих нас дорог.

Песчинка, затерявшаяся средь
Камней, давно обточенных рекой.
Река была, и есть, и будет впредь,
В ней сила бурь и вечности покой...

Каким коротким кажется наш век -
Где наша юность, зрелость наша где?
А время растворяет быстрый бег,
Теряясь в бликах солнца на воде...