там нет меня

Ирина Павловна 2
Во сне я часто там, где нет меня.
Где зелень заливает солнца злато,
Там просто все и вовсе не богато.
От злого рока толстая броня.
Покуда память есть, я буду там
Сбивать коленки на велосипеде,
Не знать, что сладкий чай фигуре вреден.
С сестрой делить конфеты пополам.
Всего и надо, прошлое вернуть!
Как изловчиться обмануть систему?
И до сих пор нет главной теоремы,
Как проложить без боли верный путь?
Обратной нет дороги - почему?
Ведь можно возвратиться в дом родимый,
И голод с жаждой тоже утолимы.
Как не поддаться социальному ярму?
Спешили и спешим! Куда, зачем?
Всему свой срок и пусть устали ноги,
Ведут они без всяких карт и логик
В родной удел под родственный тотем.

апрель 2019