Я живу, наслаждаясь земным мгновением

Марина Лагно
Я живу, наслаждаясь земным мгновением,
Что подарено мне Небесным Отцом!
Здесь взрастила в себе горы долготерпения,
Прежде чем обрела душевный покой.

Наблюдаю, созерцая, плетение судеб
То холщовой заплатой, то изящной канвой,
Кто-то сердце своё в дороге остудит,
Кто-то в высь устремляется звонкой струной!

Все мы - путники, званные в этот мир гости,
Приглашённые чашу любви испить,
Только так порой бывает не просто
В этой жизни счастливым странником быть!