веленье щучье

Ирина Павловна 2
В стёклах окон апрель отражается,
Солнце рвётся на волю сквозь тучи.
Кот бездельем сонливо мается.
Небо серое дождиком пучит.

День не выдался, обнуляется.
Настроенье, как ёж колюче.
И в ладошке весна умещается
Почкой вербы. Веленье щучье.

Загадаю желанье. Свершается,
Хоть и редко. Вдруг, будет везуче?
Всё пустяшное враз забывается,
Когда мир и душа созвучны.

апрель 2019