Накрапывает дождь

Татьяна Мак
Накрапывает  дождь.
     Затихло  всё  вокруг.
Листвы  немая  дрожь
     Очерчивает  круг.
Полнеба  разделилось
     На  светлое  и  темное.
Вдруг  ярко  засветилась
     Грозы  дуга  огромная.
А  дождь  как  из  ведра
     Полощет  в  лужах  небо.
Так  майская  игра
     Пощекотала  нервы!

24.05.23