сей выкрутас так выглядел нелепо

Ирина Павловна 2
Раскрыта книга, не дочитана страница.

Закат багровый опустился за порогом.
За ставнями темно. С луной широколицей
Не спится ветру, одурачен он морокой.
Запутался, дороги нет обратной
И сумерки врасплох его застали.
Метался средь домов и выл надсадно.
Стал ветер хрупок под ночною сталью.
Осел и притаился на балконе.
Казалось, умер от измора-безнадёги,
Но вихрю буйному не быть в загоне!
Сорвиголовушка могуч, хоть и безногий.
Рванулся, вниз слетел, взметнулся к небу
И был таков. /смутил луну и звёзды/
Сей выкрутас так выглядел нелепо.

Глаза осоловели и читать уж поздно.

апрель 2019