И послали дождик небеса

Татьяна Мак
Я  лежу,  а  дождь
     Стучит  по  крыше.
Вот  послали  снова
     Дождик  небеса …
Росчерки  грозы
     Расписывают  выше
И  тут  же  приумолкли
     Птичьи  голоса.
Прикрываю  ножки
     Своим  теплым  пледом.
Я  молчу  и  слушаю
     Мелодию  дождя.
А  на  столе  лежит
     Кусочек  масла  с  хлебом
Горячий  выпью  кофе,
     … только  погодя.

25.05.23