Березка

Татьяна Мак
По  весне  ветер  нежный
У  березки  листву  целовал.
Потом  каждый  вечер  прилежно
Своей  милой  ее  называл.

И  ждала  у  обрыва  березка
Незнакомого  ветра  объятия.
Всегда  надевала  в  полоску
Свое  самое  лучшее  платье.

Гнулись  ветви  от  ветра  хлестко.
Для  него  уж  она  не  мила…
От  того  ли  сломалась  березка,
Что  фантазией  вечной  жила.

26.05.23