Мы бы не стали воевать

Василий Лысанёв
Просто рядом разрывы легли,
Просвистели от мины осколки.
Выжить в этот раз все не могли
И сосна уронила иголки.

Средь разрывов издав смертный хрип,
Вдруг застыл совсем юный мальчишка.
И услышали все: Он погиб?
Нет! Вставай, поднимайся, братишка!

Но войне ведь на то наплевать,
Чью забрать жизнь, а чью покалечить,
Её дело здесь дань собирать,
Ну а наша цель  -  мир обеспечить.

Прорываясь вперёд под огнём,
Прикрываем Россию собою,
Много суток и ночью, и днём
Презирая смерть, спорим с судьбою.

Мы не стали б ни с кем воевать,
Если б не поднимались фашисты,
Не тащили историю вспять
Украинские неонацысты.

Вновь навесив кресты на броню,
На телах своих свастику выбив,
Продолжают бандеры резню,
Что дозволено Богом, превысив.

Только нас им сломит, не дано,
Мы в душевном порыве едины
И, поверьте, но так суждено,
Духом сильные непобедимы.