***

Елена Сигалёва
Мы доказали правоту, до хрипа,
До ледяной обещанной тоски.
Как голуби, клюющие с руки,
Готовые взлетать ещё до крика.

Куда везёт небесное такси,
В которое мы сели по привычке,
В один конец маршрутом, как обычно,
Летящее по заданной оси?

Состаренная плёнка, смятый дубль,
Все эпизоды без конца и счёта,
Не взятые и взятые в работу,
Испещрены отметинами пуль.

В застенках памяти - замученная мысль:
Перрон пустеет, поезд проходящий,
И даже если ищущий обрящет,
То разве  это всё имело смысл?

13-14.11.2023