Баламут

Виктор Левтеев
Ну баламут, так баламут!
Мороз и снег уж были тут
И вдруг – течёт всё, плюс везде!
Ну, как обычно по весне.

Декабрь уже ведь на носу,
Зима же прячется в лесу
И в город мокрый ни ногой –
Такой в природе разнобой.

А всё ноябрь – вот баламут!
Переиначил в пять минут
Он весь погодный ритуал:
Где льдов парад, снежинок бал?!

Набор нелепиц во дворе,
Когда ж так было в ноябре?!
Нам привыкать к зиме пора,
А тут такая чехарда.

Такой измыслить пируэт…
С погодой просто сладу нет!
Везде ж белеть уже должны
Следы простуженной воды:

На травке иней по утрам,
Снежок порою тут и там,
И лёд на лужах кое-где –
Пора уж путь мостить зиме!

Что ж ты бесчинствуешь, ноябрь?
Слабо стать прежним, ну как встарь?
Последний шанс есть у тебя
И только лишь до декабря.