Когда?

Елена Левашова 2
Когда же рассвет настанет?
Когда вместе с траурной мглой
Исчезнет из мира нечисть,
Что сделала Жизнь вдовой?

Когда вместо гари от взрывов,
Вспарывающих плоть Земли,
Откроется чистое небо
До горизонта вдали?

Когда человеческий разум,
Отринув дурман лживых слов,
Поймёт, что для Homo Sapiens
Нужна не война, а любовь?

Когда, победив боль и слёзы,
Мучительные, как смертный грех,
Зазвучит мелодия счастья,
Зазвенит облегчённый смех?

Вопросы, вопросы... Но главный
Стоит перед каждым из нас :
Не быть или БЫТЬ планете -
Сегодня, здесь и сейчас?

И нельзя молча ждать в сторонке,
На кону либо мрак, либо свет.
Может так случиться, что время
Даже шанса не даст на ответ.