Спасибо, Коля, за фонарь волшебный

Артман
Спасибо, Коля, за фонарь волшебный,
За сказочный и негасимый свет,
За свет души в ночи и за целебный,
Передаваемый через века привет.
Пусть даже думаешь, что я играю,
Вживаясь в миллионы разных душ,
Собою быть я не переставаю,
Услышать не стремясь победный туш,
Иду сквозь толщ жиреющих столетий,
С усмешкою глядящих на меня,
Сквозь нелюбви  расставленные сети,
Сквозь равнодушье гаснущего дня,
Легко пишу, легко всегда страдаю,
Легко всхожу на жизни эшафот
Беспамятной, легко иду по краю,
Лекго по-рыбьи разеваю рот,
Чтобы издать какой-то глупый возглас,
Но даже он не вылетит из губ.
И будешь ты считать, что я воссоздан
Поэтами, ушедшими за круг.



     30 сентября