Соловьиная и вечная весна

Юлия Мицар
Хочу проснуться в тишине рассвета,
И пенье соловья услышать вновь,
Он знает - быть не может без ответа
Всесовершенная и мудрая любовь.

Толкали в одиночество упорно,
Мне говорили - "Будешь ты одна!"
Пел соловей - "Ты Богу будь покорна,
Как скрипачу - послушная струна,

Любви великой свет неотразимый
Не может обратиться в пустоту!
Ведь только ты способна стать любимой,
Чтобы исполнить светлую мечту!"

И, словно начиная жизнь сначала,
Я лишь теперь сумела осознать,
Что не напрасно сердце наполняла
Неповторимых песен благодать...

У самого высокого предела,
Там, где Вселенной стонет глубина,
Спасла твоей любовью и согрела
Та соловьиная и вечная весна...

14 ноября 2023.