Орлы летят у Аннапурны

Сумин Рю
Орлы летят у Аннапурны.
А альпинисты лезут ввысь.
Умело, надо сказать, лезут.
И силы пока, вроде, есть.

К подножию на вертолёте
С солидным грузом из вещей,
Палаток и продуктов разных
Сюда доставили людей.

Лежат в палатках, отдыхают.
Готовятся идти на штурм.
Комфортно жить так альпинистам!
Не то, что раньше, як и мул.

В прошлом натруженно тащили
Для альпинистов разный груз.
Подняться в горы было трудно.
Погонщиков нелёгкий труд.

Теперь - плати!
На вертолёте тебя поднимут хоть куда!
Лишь выбирай себе площадку
До восхождения сперва.

Но вспомним тех, кто штурмовали,
Без вертолётов, налегке.
Без шерпов и без кислорода.
Без Джи-пи-эс в твоей руке.



               Рю С.Ю. - 14 ноября 2023г.

       Пытаясь покорить Аннапурну-3, погиб самый лучший альпинист 20 века Анатолий Букреев.