Кто там крадётся незаметно?

Коробовский Виктор Николаевич
ЧуднАя вещь произошла
Крадучись , дверь не отпирая
Старушка дряхлая вошла
Под нос с улыбкой напевая:
"Голубчик , что , не ожидал?
Я прихожу без приглашений
Меня ты вижу не узнал
Вглядись! узнаешь без сомнений.
Со мною возраста недуги:
МеланхолИя , ветхость , боль,
Друзья извечные , подруги
Вот , познакомиться изволь!
Ты молод был , жил беззаботно,
Своё здоровье не берёг,
К себе тебя нечистый влёк
Ему поддался в миг охотно.
Ты распылялся тут и там,
В пустую тратил час порой,
Теперь готовься мой родной
Платить придётся по счетам.
Ну-ка , с саней живее слазь,
На всех парах не зря ж летела,
Мой час пришёл , ух! дождалась,
Заполучу чего хотела.
Тебе уже за шестьдесят,
Поверь , подружимся мы точно
Давай-ка свяжем узы прочно
Сейчас суставы заскрипят".
Свои протягивая руки
Ко мне полезла обниматься,
Цепляясь в майку , тело , брюки,
В уста пытаясь целоваться.
Вцепилась так-не оторвать
Неся упорно в ухо бред,
Чтобы его в конец прервать
Я ей своё твержу в ответ:
"Да нет , постой! блажишь старушка,
Не в ту ты явно дверь зашла,
Кто эту чушь напел , кукушка,
Что жизнь моя почти прошла?
Тебе ведь тело лишь подвластно,
А в остальном-догадки , блажь,
Об этом знаем мы прекрасно
Во мне не дремлет жизни страж.
Тебе советует уйти,
Пока душа весною дышит
И сердце радость счастья слышит
Нам явно врозь , не по пути.
Есть цель , рукою не достать
Я к ней давно уже лечу
Какая? просто промолчу,
На твой напор мне наплевать".
Лицо старухи исказилось,
Надулась вся как шар земной,
Вдруг незаметно удалилась
Шлейф оставляя за собой.
А ведь она ко всем заходит,
В момент пытаясь в душу влезть,
О дружбе сразу речь заводит
Чтоб в свой убогий мир унесть.
Что лучше: жить иль доживать?
Один из жизненных вопросов,
Его есть смысл обсуждать?
Ответь , читатель мой , философ.