Я хотел бы забыть как тут сыро и холодно

Александр Комогоров
Я хотел бы забыть как тут сыро и холодно
И задрапировал занавеской окно.
Чайник паром своим заменил сизо облако,
И как кожу на гвоздь я повесил пальто.

В зеркале оппонент с каждым годом все старше,
Мелкой сеткой морщин макияж края глаз.
Завтра выпадет снег, превратится он в кашу
И умрет в тот же вечер под ногами у нас.

Завтра снова солдатиком в парковом тире
Под присмотром стеклянных подъездных зрачков
Опускаться по лестнице, что вчера возносила,
Возвращаясь к своим в страну дураков.

На столе телефон засыпает беззвучно.
После ужина тянет в объятья кровать.
Завтра будет зима опускаться на сучья,
Снегом биться в окно. А сейчас пора спать.