Крепчал мороз

Валентина Амосова
Крепчал мороз. Над старым ветхим домом
Клубился дым. Сугроб слепил глаза.
Снежинки и резвы, и невесомы
Взмывали в голубые небеса.

Старушка шла к замёрзшему колодцу
Со старым, жизнью погнутым ведром,
Глаза январское слепило солнце,
Снег наполняя чистым серебром.

В глубокий снег вступая осторожно,
Шептала тихо, тяжело дыша:
- За этот зимний день спасибо, Боже!
Ах, до чего погода хороша!

Вокруг стояли в инее деревья;
Снежок заботливо припорошил
Последний дом заброшенной деревни -
Приют последний. Светлый храм души.

Рисунок: Наталья Терентьева