Непостоянство

Николай Прасов
Она стояла в коридоре
Я был немного не в себе
И то ли счастье, то ли горе
Плескалось молча в голове

Здесь, почему? Какое чудо!
Она так близко говорит
Что краска этого этюда
Так ярко, искренне горит

Блеск ярких глаз и смех красивый
Я встал, как будто истукан
Но голос чудный с переливом
Как исцеляющий дурман

Мы были в пятом, она болела
Пришла задания спросить
Моя влюблённость так горела
Что еле смог заговорить

Всё за меня сказала мама
Что всё, что нужно принесёт
И я пошёл, горя ушами
Хоть ноги двигались вразлёт

Но всё меняется мгновенно
Спустя три месяца прошло
И приставать стал откровенно
Уже к другой, вот так нашло

Непостоянства легкий ветер
Кружил нас в школьные года
Но те влюблённости, заметьте
Запомнились, и навсегда