Неужели так счастливо жил?!

Александр Шелякин
Знаешь, мне опять не спится, мама,
Я листаю старенький альбом.
МГУ, площадка, панорама,
А за речкой виден стадион.

Вот идем с тобою по аллее,
Белым всё засыпано, зима.
На шнурках коньки висят, на шее,
Будто было это всё вчера.

А здесь лето с тополиным пухом,
Небо черным, летняя гроза.
Прогремело небо громом глухо,
Мы с тобою, мама, без зонта.

Я смотрю и сам себе не верю,
Неужели так счастливо жил?!
Может, мама, просто я старею?
Вот и жизнь на части разделил.

Я заснул, альбом лежит на стуле,
Он с моей душою говорит.
"Мышь" притихла на клавиатуре,
В ночнике, забытый свет горит.