233. памяти виктора татар-ского автор встречи с пе

Сергей Полянских
В детстве я жил в большой сибирской деревне.Чёрно- белые телевизоры тогда были большой редкостью, нов каждом доме говорило радио.И каждую пятницу в 21 час по московскому времени практически все слушали замечательную передачу " Встреча с песней " и проникновенно-глубокий голос её автора - Виктора Татарского.

Это был не концерт по заявкам.Нет. Простые советские люди писали автору сотни невыдуманных историй из жизни. И все эти истории были связаны с песнями. И оттого знакомые и незнакомые песни звучали как-то по- особенному проникновенно и чарующе...

Народный артист России Виктор Витальевич Татарский, к сожалению, умер 27 февраля 2022 года.

Но он оставил нам частицу своей души в своей великой передаче "Встреча с песней", которой в 2017 году исполнилось 50 лет(!!). Он записал эфиры передачи на год вперёд и все желающие могут ее услышать как обычно- каждую субботу в 21.10 по московскому времени на "Радио России".

Он был беспартийным и, возможно, верующим человеком.

Вечная ему память!