Антитезы Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Пишу души конспекты, тезисы,
вновь заношу я в антитезы
своей души я каждый тезис,
комплекты пьяной муки, трезвости,
скрипят вновь мысли, как протезы,
но этот - стих мой протеже
прорвётся к богу с просьбой выслушать,
свой путь веду я по меже,
пытаясь смысл из строчек вылущить.
Межа рассудка, и безумья,
а я на этом рубеже,
ещё не замер сердца зуммер,
я жив ещё и не безумен,
хоронят пусть меня уже,
ползут, как тысячи ужей
в душе моей сомненья, муки,
но я учусь без рубежей
жить, и роняю свои звуки,
печали нет в моей душе,
и я зря не ломаю руки...

Уж ничего не жду хорошего,
не прорастут мечты из прошлого,
зима, снега, всё запорошило,
запрозило мои стихи,
мне сердце долькой заморозило,
зачем стихи мои запрозило? -
чтобы были робки и тихи,
вновь бога я тревожу просьбами:
"бог, отпусти мои грехи",
зима тону в тоски молозиве,
тону в молозиве тоски,
но скоро увижу розовый
и зазвенит стрела строки...

Снова лёгкий морозец
зазвенит, как хрусталь,
и появится радость на сердце,
не пойму: отчего
мне минувшего жаль? -
и хочу я мечтою согреться,
и иду по морозцу
я сейчас не концу,
а к началу
прощаюсь с печалью,
и звеню бубенцом,
наизусть жизнь учу,
и  надеяться я не кончаю,
я мечтаю, не таю,
и чувств не таю,
наизусть свою
жизнь изучаю...

То грусть, то радость,
я теряю базис,
вновь заношу в стихи
отдельный тезис,
приду ли скоро
в счастья я оазис,
ответь мне бог
о чём вновь
сердце грезит,
зачем я сочиняю
антитезы?
Вот снова мысли
заскрипели,
как протезы...

От радости, до грусти
я мечусь,
пишу души конспекты,
тезисы,
в контексты
я вторгаюсь,
в темень чувств,
слагаю я свои
поэзо-грезисы,
ругаюсь,
восторгаюсь
и учусь
грызть
смысла кость,
творю
грёзо-
поэзисы,
коль эти вы
приемлете
процессы,
тогда мои
прочтите
антитезы...

отредактировано
в 2023