***

Анатолий Дунаевский
Я  на  рынке  пять  рабов  купил:
Две  рабыни  -  девушки  прекрасны!..
И  три  раба.  Но,  продавец  предупредил:
-  Бежать  пытались...
Не  расковывай  напрасно!..
Но,  у  меня  такое  -  не  пройдёт!
Я  своих  рабов  тавром  калёным  мечу.
А,  если  кто  из  них  и  удерёт  -
Я  их  найду!
И  "награждением"  достойным  обеспечу!..
Так  все  хозяева,  рабов  своим  тавром  клеймили.
Но,  даже,  если  кто  свободу  получал  -
С  тавром  раба  пожизненно  ходили!..
Как  удалить  его,  никто  не  знал.
Ведь  метка  -  рана  на  здоровом  теле...
Чтоб  удалить,  там  с  мясом  надо  срезать  всё!..
Не  делал  так  никто  на  самом  деле...

........................................

Прошли  века  и  выветрилась  суть:
Клеймо  раба  наносят  добровольно!
Стараются  пред  всеми  щегольнуть  -
И,  показать,  что  красотой  клейма  -  довольны!..
«Сопля»,  блестящая  под  носом  у  красотки –
Дань  моде?..  Иль  кривлянье  обезьян??.
А,  вот  -  рисунок  маленький,
Иль  на  всём  теле  -  как  короста,  как  чесотка!!!
Как  будто  телом  завладел
Смертельнейший  изъян!..
Зачем?!
Чтоб  выделиться  из  толпы  своим  безумством?!.
Ведь  умного  заметит  вряд  ли  кто…
А,  так  -  все  видят:  вот  владелец  безрассудства!
В  толпе  заметен  он,  как  «Конь  в  пальто»!!!
Течёт  неспешно  деградация  младенцев  - 
Хоть  лет  не  мало,  только  ум  всё  тот  же  в  нём…
Он  ни  физически  и  ни  духовно
Не  стремится  к  совершенству.
Да,  и   родители  не  думали  о  нём…
И  как  противиться  влиянью  дикой  моды?
Кумиры  подиумов,  сцен  ли,  рингов  - 
Блещут  в  украшениях  таких!...
А  дедушка  Крылов,  когда  ещё  сказал,
Что  от  природы
Лишь  обезьянам  свойственно
Принаряжаться  в  них!..