Ксении

Владислав Сенцов
Твоё лицо передо мной
В, Малевича, чёрном квадрате,
В прозрачной дымке голубой,
Светлее всей небесной рати.

На том портрете слабый след
От бледных, розовых губишек.
Он излучает мягкий свет,
Отпугивающий мальчишек.

И, те глаза на том портрете,
Которые смеются вслед,
Напоминают твои сети…
С тех пор прошло уж много лет.

Портрет сияет. Как икона
Стоит он во главе угла.
И, будто правило закона:
Когда смотрю – в сердце игла.