Судьба - режиссёр-постановщик

Марина Лагно
Судьба - режиссёр-постановщик
Лишь собственный сценарий признаёт
И, если на жизнь ты ропщешь,
Преподносит суровый урок!

Мы строим грандиозные планы,
Пытаясь всё взять под контроль,
Но обстоятельства в него вносят изъяны,
Играя косвенно главную роль.

Есть умная присказка у народа -
Мудрое напоминание для души:
Если хочешь рассмешить Бога,
О своих планах ему расскажи!