Я сквозь окно увидел осень

Андрей Вохмин
Я сквозь окно увидел осень,
Застывшей каплей на стекле,
В далёком небе видел просинь,
В холодном, мрачном ноябре.

Смотрел безликие картины,
Творенья илистых болот,
Лавины, дебри и пучины,
Осенних дней круговорот.

Я сердцем верным окунулся,
В туманный образ ноября,
Я в нём растаял и вернулся,
Туда, где ждёт судьба моя.