Деревенское

Евгений Аверьянов
Встану я во чистом поле
В перекрестье всех дорог,
Ой ты , воля моя воля,
Я тобою занемог.

Занемог рассветом алым,
Ранней песней соловья.
Я ведь был когда-то малым,
Это Родина моя.

Обойду святые Храмы,
Наберу в полях цветы
Вы меня простите, мама,
За красивые мечты.

Топот утреннего стада
Ляжет строчкою стиха…
Было всё, что сердцу надо,
И с грехом и без греха.

Годы в памяти не тают,
С колоколен сыплет звон.
Птахи божии летают,
Будто знают, я влюблен.

Карусель проносит лица,
Даль не ведает края…
У колодца три девицы
Знать одна средь них моя..

И взлетят протуберанцы,
Суеты смахнут ветра.
Коль объявят в клубе танцы,
Не вернуться  до утра.