Мотылек

Воскобойник Владимир
                Мотылек


                Порхает мотылек, блестят на солнце крылья,

                Его влекут цветы, травинки и листы,

                Он молод и здоров, взлетает без усилья,

                Беспечен и красив, как был когда-то ты.


                Не ведает того, что век его не долог,

                Он знает: впереди прекрасный летний день,

                Когда-то там судьба опустит темный полог,

                И не заметит он, когда наступит темь.


                Не так у нас с тобой, порхали на рассвете,

                Вдыхая аромат беспечных юных дней,

                Ну а теперь следим, как злой осенний ветер

                Последние листы уносит вдаль с ветвей.