Я без него, как мир без звуков

Набока Наталья
Я без него, как мир без звуков,
Как лес без птиц, без ветра тучи.
Как под влиянием недугов,
Как дождь, как лист летящий с кручи

Труба, когда в нее не дуют.
Рояль без пальцев музыканта,
Который, впрочем, полируют,
Но в этом, право, нет таланта.

ps
Но как же так?.... От диалога!...
И пусть дела его - благие,
Быть может,  дал он мне НЕ много,
Лишь каплей больше, чем другие