Зима начинается нежно

Мария Архипова 101
Мокро, снежно
Зима начинается нежно
Глинтвейном растекаясь по жилам
Греет камином и белой ванилью косы рисует ивам

За окошком в тенях чернильных
Бродят кошки а может тигры
Когти втянув ступают на мягких лапах
Пока зима у окошка вдохновения вдыхает запах

Мне однажды зимой приснилось
Неизвестного я целовала солдата
Крепко, губы в губы, закрыв глаза
Всем сердцем солдата целуя за

За то что молод, за то что живой
За то что зарос густой бородой
За то что в его голубых глазах
Отражалось что-то большее чем война

Тигры бродят снежными тропами
Вьюжно мурлычат друг-другу песни
Зима начинается нежно, но душу жалит ознобами
И жизнь замирает надолго, лишь
Сны становятся интересней