О весне

Екатерина Николаевна Филатова
Птиц горластых в небе стаи.
Капли, словно в серебре.
На сосульках засверкали,
Заискрились во дворе.

Воздух стал прозрачно-тонким,
На реке стал таять лед.
И трещит он очень громко,
Предвещая ледоход.

Захотелось, вдруг, напиться
Из хрустального ручья,
Чистой утренней водицы,
Той, что поит воробья.

Мои чувства пробуждая,
Погружая в новизну.
Чтоб очнулась ото сна я,
Окунулась вновь в весну.

Ожила и встрепенулась,
Свои плечи распрямив,
Миру снова улыбнулась.
Он весною так красив!