О, эта старая тетрадь!

Ханна Леметти
                "Ты помнишь, плыли в вышине
                И вдруг погасли две звезды?
                Но лишь теперь понятно мне,
                Что это были я и ты..."
                (Из песни)
     Две звезды надо мною зажглись в вышине.
     И далёкое время припомнилось мне,
             То,что кануло в Лету.
     Но тебя в моём небе уже не найти.
     Будет падать звезда, угасая в пути,
             Превращаясь в комету.

     Только огненный хвост промелькнёт и умчит,
     Только сердце,как прежде, болит и молчит.
             Все проносятся грозы.
     Для тебя я пою ещё песни свои,
     Но остались мне только ночные мои
             Потаённые слёзы.

     Мне забыть бы тебя,перестать вспоминать
     И не мучить себя.  Только вот бы понять,
             В чём же я виновата.
     Ту звезду,что пропала в ночи без следа,
     Мне уже не найти в небесах никогда.
             Всё ушло без возврата.
-------------------------------------------
          Черновики,ченовики...
          Записки, старые бумаги,
          Везде следы твоей руки
          И данной мне присяги.

          Пустые звонкие слова
          И сердца кровоточье,
          Всё,всё -- забвения трава,
          Всё лишь рубцы и клочья.

          Давно забытые мечты,
          Надежды и печали.
          И пожелтевшие листы
          Так много лет молчали.

          Мне странно, больно их читать.
          В них столько вдохновенья.
          О,эта старая тетрадь --
          Любви прикосновенье.
 1993--2023