Ангел на тридцать дней

Набока Наталья
Ангел на тридцать дней
В жизнь ворвался и с ног на голову.
Провожал от дверей до идей
И печали делил со мной поровну.

Месяц. Небо уже зовет.
Ветром бабочка яркая, чистая...
Он, как море во мне поёт,
И сияет, как солнце лучистое.

Ангел должен уйти. Лети...
Как же руку разжать, что б не в кровь?
Но шептал: отпусти, свети,
И оставил во мне любовь.

Обещал, что найдёт, придёт.
Обещал искупать в любви.
Обещал, что растает лёд,
И просил: лишь живи, живи.