Во всем привычка-виновата...

Андрей Базилевич
Во всем привычка-виновата.
Перестаем мы замечать.
Сестру,жену,родного брата.
Рискуя все вокруг просрать.

   И тут нельзя винить кого-то,
   За все за это,одного.
   И тот и тот не дал чего-то,
   Чтобы любили лишь его.

И тот и тот считают нормой,
Ложиться ночью вместе спать.
Любовь считая лишь,проформой,
Им лень друг друга обнимать.

   Они "уверенны" друг в друге,
   С подводной лодки не сбежать.
   В супруги он,она в супруге,
   Им,ненужна уже,кровать...

Быт засосал,пропали чувства.
Привычка это лишь,и все.
Любовь,она,сродни искусства.
А глянешь,нету,ни чего.

   Сосед по дому да и только,
   Со скуки чтоб не помереть.
   Но сознавать все это,горько.
   Больней на это все,смотреть.

Искать виновного не стоит.
Кто сохранить очаг не смог?
И от того ночами ноет.
Душа твоя.И вот итог.

   Как на стекло,друг в друга смотришь,
   Чуть чуть в нем видя силуэт.
   Но ты живешь,ты не уходишь.
   Хотя тебя уж,рядом нет.

Сюжет печален к сожалению,
Но,миллионы так живут.
Как бы по щучьему велению,
Все изменений дома ждут.

   Медяшка,золотом не станет,
   Металл не станет серебром.
   И кто ж из них,вперед устанет?
   Чтоб изменить свой быт,и дом.

Не дом теперь,а коммуналка,
С совместной кухней на двоих.
Кровать давно-как катафалка.
Пример не лучший,для других.