Человечки

Небылинка
Солнце разлито вокруг!
Важно идет и щебечет
Верный товарищ и друг,
Светлый, как луч, человечек.

Рядом контрастный народ
С примесью черного хлеба,
Хавает свой бутерброд,
Редко взирая на небо.

Пыль и немного золы,
Смех и награда за смелость.
Светлым тревожит умы
Эта размытая серость.

Знают, гризайль на овсе
Выживет и не закиснет.
Светом наполнены все
Самые черные мысли.