тринадцать и четыре слова

Валлариаль
летел журавль, сквозь сумрак надвигающий
огни, в покое их стремясь в дали алкать
безмерному вниманию, но лишь в конце вверяющий
тринадцать и четыре слова им сказать.

и после полных круга двое стали врознь,
их лица вновь скрывала тень, но лишь однажды
сорвать им в гневе приходилось гроздь,
одну в семь длинных дней на каждый