***

Маша Соколова
Папа, привет. Сегодня
Я была у тебя в гостях. У вас красиво:
Ковёр облаков, небеса в исподнем,
Самолёт машет седой гривой.
Я летала в город, окольцованный морем два века с лишком.
Два века! А волнам всё не сносить фаты.
Смотрела в глаза морячкам-мальчишкам,
Таким, как ты.
Теперь не всё тебе было бы тут привычно.
Теперь тут штормы летают не только в море,
Не только ветер гудит зычно
И воет, воет.
Ты знаешь, пап, я редко смотрю кино.
У меня чувство, что там ничегошеньки не происходит.
Мне хватает раз поглядеть в окно
Да в зеркало, шлёпнутое при входе.
Я думала раньше, что, если небо рвётся,
Не пишется о любви. Отнюдь.
Под ним, рваным, такая любовь бьётся,
На какую не всякий готов дерзнуть.
Очень красивый город. Ты был прав, папа.
Весь в зелени белых акаций и камуфляжа.
Город бродячих собак, подающих лапу,
Улочек и фасадов без макияжа.
В них что-то библейское тянет вином и инжиром,
Смоковница здесь плодоносит, зовёт на пир.
Творец увенчал человека над целым миром,
Каким венцом человек увенчает мир?
Папа, я тоже плету свой простой венец.
Нотами да словами. Пора мерить.
У меня остался только один Отец,
Научи Верить.
Впереди бурелом, папочка, я боюсь.
Там темно, покажи, где идти и как не сбиться.
Прости, я как будто тебе молюсь.
Хотя должна о тебе молиться.
Словом, папа, я краем видала Лихо.
Черномора ждала - не вышел, он занят очень.
Пойду к детям. У нас пока тихо.
Спокойной ночи.