Прощай, мой друг

Ольга Шек2
Еще все хорошо вокруг,
Но грусть уже легла на плечи,
Как догорающие свечи,
Переплетенье наших рук.

И истину поняв не вдруг,
Закрою сердце на замок.
Прощай, мой нежный, милый друг,
О, как ты от меня далек! 

И так легко замкнулся круг,
Твои слова, мои надежды....
Прощай, прощай недавний друг,
Уже не будет, так как прежде.

Все происходит точно в срок,
И не ищи в себе порока,
Ты был со мной ни груб, ни строг,
Прощай! Но как я одинока! 

Нам не вернуть, что пало с рук,
Давно ушло все безвозвратно,
Прощай, мой старый, давний друг,
Я не зову тебя обратно.

Пусть будет звездною дорога,
Пусть все исполнятся мечты...
Твои увядшие цветы
Печалью пусть падут под ноги.   

2023

Еще любим, еще лелеем,
Но уж слышен шум странных шагов,
То украдкой, по темным аллеям,
Не простившись, уходит любовь.

Еще рядом, еще мы вместе,
Еще кажется, в лад поем,
Только это прощальная песня -
Мы уже одиноки вдвоем.

2022