Пожалей

Целия
Пожалей меня заблудшего,
Освети во мраке путь.
Дай надежду мне на лучшее.
Не позволь мне утонуть.

Надо мною ветер гонящий
К скалам правды волны лжи.
Протяни мне руку помощи,
Да сильней, сильней держи!

...Держишь, терпишь. Губы  сжатые,
Вена вздулась у виска.
Электрическими скатами
Жалит смертная тоска.

За клочком от пены жалости
Отрывается клочок…
Поздно милая, попалась ты,
Словно рыба на крючок.

Поняла, хоть не провидица:
Мне помочь не суждено,
А тебе уже не вырваться -
Утяну с собой на дно.