Отзывчивый лес

Лена Репина
Отзывается лес на погоду
И на нужды «лохматых жильцов»,
И на утренний проблеск восхода…
…И поднять настроенье готов…

…Вот поэтому здесь многолюдно
Злой  зимой, бабьим  летом и в зной.
Та – гуляет с коляской «уютной»,
Тот – с понуренною  головой.

Стало больше от жизни усталых,
Потому  ли,  что город так мал, –
Трудно, видно, удерживать  стало   
Новостей нарастающий вал

Очень горьких, всё реже – счастливых.
И уменьшить тревогу спешат:
Воркованье пичуг суетливых,
Пары юных игривых бельчат;
Дятлы бодрым своим перестуком
Лица к солнцу заставят поднять.

Каждой веткой своей, каждым звуком
Лес готов нас, всех разных, принять.

Коллаж автора