Вяло, ни о чём

Сергей Шешуков
Ветреным, промозглым вышел день,
Осень растопила сгустки снега.
Тянет мотоблок, рыча, телегу –
Едет малый в шапке набекрень.

Сеет мелкий дождик без конца,
Низко над домами виснут тучи.
Серенький воробушек, приучен,
Склёвывает крохи у крыльца.

Шумно взгромоздившись на конёк,
Встрёпанная каркнула ворона.
Кажется, на долго мир огромный
Съёжился в затеряный мирок.
14.11.2023