Мандрагора

Константин Клепиков
Ну, здравствуй, что ли,
Моя любовь,
Уже ноябрь на исходе.
Не надо боле
Громких слов,
Грустных историй...

А кто-то в поле
Был выйти готов,
Один воин...
Пока, доколе,
Не видно краёв
Людской боли...

Проделав тысячи шагов,
В годах, где горе,
Я дверь закрою на засов,
С судьбой не споря.
Читаю тихо часослов,
Шум слышу моря,
Где пряный запах берегов,
И мандрагора...