Письмо

Алексей Самошкин
Гремит война, а я еще живой.
Стреляют гады утром, днем и ночью,
И мы живем в убежище Сорочьем,
Горят дома, и дом разрушен мой.

Убежище – теперь наш общий дом,
В нем старики и женщины, и дети,
И нет тепла, и лампа тускло светит,
Но мы живем, мы все - таки живем!

Здесь не легко, и я готов на фронт,
Да не берут, ведь мне седьмой десяток.
Я б мог готовить пищу для ребяток,
Освободив от бытовых забот.

Есть у меня знакомый капитан,
То ж старичок, он воевал в Афгане,
Контужен был, неоднократно ранен,
Теперь он в храме, и имеет сан.

Однажды мне сказал он в трудный час:
« Пока в душе – надежда, вера, силы –
Идем на фронт под знаменем России!»
Встречай, сынок! Встречай на фронте нас!