Акриловые крылья Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Расправит ночь акриловые крылья
и полетит, как ворон, на меня,
забьюсь я в банку, на подобьи криля,
чтоб отдохнуть от ночи и от  дня,
в своей квартире буду, словно в банке,
запрусь от мира в твёрдой скорлупе,
достаточно, бесчисленные ранки
в душе моей, зачем бродить в толпе,
где хамство прибывает в высшем ранге? -
уйду по рани вдаль я по тропе,
я позабуду горе, и бессилье,
забуду злые крики воронья,
пусть сложит ночь акриловые крылья,
и не летит, как ворон, на меня!

Что делать мне? -
как видно, карта бита,
и на пути
препятствие встаёт,
крыльцо души
обидами залито,
и под ногами
дикий гололёд,
и снова сердце
плачет, и поёт,
как мне согреться,
что нас дальше ждёт? 

Душа моя, ты зарастаешь шерстью,
акрилом равнодушья всё закрыло,
я не желаю новых происшествий,
пусть в мире остаётся всё, как было...
Акриловые крылья ночь раскрыла,
забьюсь я в банку, наподобьи криля,
а может всё же победить бессилье? -
ветра взбесились, как же всё уныло,
но верю: у меня найдётся сила, 
и мне всё снова в мире станет мило...

отредактировано в 2023