Октябрьский снег, нечаянный как стон

Наталья Городецкая-Коржевенко
Октябрьский снег, нечаянный как стон,
Негаданно на город снизошедший,
Чуть-чуть волшебный, каплю сумасшедший,
Твой захламленный выбелил балкон.
Октябрьский снег легко благодарить,
Сиюминутность рифмами прославив.
Ты выйдешь в тапках ночью покурить,
Следы на белоснежности оставив.
Снежинок нимб над грешной головой.
Снежинкам плен в бутылке пол-литровой.
Октябрьский снег смешается с листвой
Оранжевой, коричневой, багровой.